E-Club: Deep Dish

главная страница / музыкальный сленг / стили и направления /

перейти в форум

<<< назад

Deep Dish

Они короли и мастера своего дела и они это знают. И вы их знаете тоже, слышали наверняка "Music", "Future Of The Future", "Thank You"…это только тройка из десятков известных хитов, к которым они приложили руку. Да, они работали с Мадонной, Everything But The Girl и Dido. А также еще с чуть ли не полусотней самых именитых музыкантов. Что говорить, даже сами Rolling Stones просили их сделать ремикс на "Saint On Me"! Их манеру и музыку не спутаешь ни с чьей другой.

 Четкий, жесткий, порой мрачный ритм – их знак качества, который вот уже чуть ли не десять лет им верно служит. Как бы то ни было, они заработали это, и, несомненно, они этого достойны. А знали ли Шарам Таеби и Али «Дабфайр» Ширазини, что их ждет поистине мировая слава и статус одних самых «дорогих» и почитаемых ди-джеев? Ну, по крайней мере, они на это рассчитывали.

Они познакомились «за рабочим столом» на одной из клубных вечеринок в 1991-м году, на которую, конечно же, каждый попал совершенно случайно. Они сразу понравились друг другу, да и потом, у них было много общего – от пристрастий «вне работы» до общих музыкальных блюд. Они начали работать вместе. Просто приходить на работу не по одиночке в разные клубы, а в паре – в один и тот же. Так, в общем-то, идея совместной работы и родилась. Без договоренностей, планов и так далее. И уже спустя год после того как они начали «халтурить» по псевдонимом Deep Dish (да, пиццу они любят), на них обращает внимание лейбл Tribal Records, а также знаки заинтересованности оказывает сам их «Бог» – Danny Tenaglia. Судьба и отличный повод удовлетворить все свои амбиции.

С каждым последующим годом их слава, как профессионалов, и обладающих необыкновенным чувством ритма и стиля людей, росла. Но работа пока шла только «на имя», то бишь, на самих себя. Но так, шаг шагом, сборник за сборником (количество компиляций, на которых они успели появиться, не поддается подсчету), они начинают обращать на себя внимание не только представителей «своей тусовки», но и самых, что не на есть, «звезд» мирового шоу-биза. «Обработанными» захотели стать Майкл и Джанет Джексоны, Pet Shop Boys и вышеупомянутые Rolling Stones, которые, до этого, по части ремиксов сотрудничали только с Полом Окенфольдом. Но успех, и деньги не ударили в голову нашим молодцам. Понимая, что это еще не предел, они продолжали работать с лучшими людьми цеха – от BT до Carl Craig.

И так, имя Deep Dish стало одним из главных на мировой хаус-сцене. Высшего уровня, на который Али и Шарам поднялись еще в конце 90-х с сольным альбомом "Junk Science" и одним из лучших студийных сетов вообще – "Yoshiesque", они не оставляют по сей день. И да, их место сегодня никому не занять. И сегодня, когда за плечами "Renaissance Ibiza", вторая часть "Yoshiesque" и  готовый «живак» "Moscow", они продолжают также усиленно работать и гастролировать. Их последними творениями стали "Inside All Of The People" Planet Funk и "Rapture" Vaiio. Но очередным этапным витком в их карьере стала, бесспорно, работа с Depeche Mode. В настоящее время они закончили серию миксов на их сингл "Free Love", который вышел в сентябре 2001 года. Как говорят участники Deep Dish, ЭТИ, одни из их самых лучших и экспериментальных, с множеством стилизаций и находок. Работа над этими шедеврами длилась несколько недель (небывалый срок для ремикса)!!!

Никита ФИЛИМОНОВ

 

RLE Banner Network

| клубная жизнь | статьи | группы и исполнители | стили и направления |
| история граффити  | граффити-галерея  | советы мастеров  |
| граффити-сленг  | музыкальный сленг |

Copyright (C) 2000-2005 by RM & JunGO!!