08. Melt Down Dub
09. Black Panther Dub
10. Theme from Darumba
11. Master Race
12. Master Plan
13. Robotronic

Пляжик на Ямайке, солнечный денек, растаманы в футболках с Бобом Марли, забивающие утренний косяк. Под палящим солнышком сидит Mad Professor с магнитофоном, в котором играет его новый альбом. Постепенно к нему подходят его кореша, чтобы тоже послушать эту замечательную музыку и пыхнуть ганджи в roots-компании. "Эй, профессор, опять новый альбом записал? Дашь перекатать?" - спрашивает кто-то.

"А то!" - отвечает Профессор, давая подкуриться старому растаману с татуировкой "Jah Not Dead!"
" Без даба ганджа не прет никак, - шамкает тот почерневшими от marihuana деснами, - хорошо хоть ты, внучок, до сих пор приносишь людям радость. Да благословит тебя Джа, мил человек!"
"А то!" - вновь говорит профессор и до отказа прибавляет громкость на стареньком магнитофончике - задумчивую компанию закрывает дымовая завеса...
Из нового романа Da Slan'а "Солнцедар"

Даб был изобретен на Ямайке и, естественно, даб-трансформации производились на реггей-материале, хотя то же самое можно сделать с любой музыкой. Даб - это биение сердца. Тяжелая горячая пульсация, охватывающая вас целиком и проникающая в каждую клетку тела. Даб -это то, что вы слушаете девять месяцев до появления на свет. Он как наркотик - главная из человеческих привычек. Это нечто изначальное, глубинное, эсхатоническое, неземное, вселенское. Даб - это раскаты грома, это шум сходящей лавины, это дыхание океана, это северное сияние, это свечение планктона в южных морях, это завывание ветра, это эхо в горах и ущельях. Это те корни и истоки, о которых мы даже и не догадывались. Музыка в трех измерениях. Растаманская вибрация. Только растаманы или, лучше, растафарианцы, вооруженные воображением, преисполненные внутреннего трепета и света, а технически богатые лишь двумя пружинками, парой мотков резинового жгута и лейкопластырем, могли ухитриться добыть музыку за миллион световых лет от Земли, приладить к ней басы и отправить бит за пределы солнечной системы. И все после этого изменилось навеки и никогда не будет таким, как раньше.

Не знаю кто, но очень точно сказано!

Оценка: 10/10

Da Slan