<< назад | e-club | пишите нам

14.12.2000 Dance Club, гость JunGO!!

DJ: Я Женя Савельева рада приветствовать напротив сидящего Ди-джея, музыканта, автора-исполнителя, человека-парохода Джанго (JunGO!!). Привет!

JunGO!!: Привет!

DJ: Как твои дела сегодня, когда танцкультура в нашем городе начинает процветать? Как ты себя чувствуешь, процветающим или на оборот?

JunGO!!: Нормально!

DJ: Нормально! Значит, мы ждем телефонные звоночки, а пока ответь мне на вопрос. У нас очень много команд и исполнителей, сочиняющих гитарную музыку, и совершенно люди не тянутся к сочинительству электронной танцевальной музыки. Ответь, почему так происходит?

JunGO!!: Ну, во-первых мне кажется, что у нас в России электронная культура только-только приобретает общий вид и набирает обороты. А вот на чем играют простые группы это бас-гитара, соло, ритм-гитара и ударная секция, по сути это элементарно и по этому у нас в Кирове значительно больше выход на акустическую, живую музыку, потому что мне кажется это проще. Но к электронной музыке народ потянется и уже есть толчки-намеки на то, чтобы электроника писалась.

DJ: Хорошо! Знаешь JunGO!! у нас есть звонок. Давай послушаем, какие вопросы приготовил слушатель. Алло, доброй ночи!

Слушатель: Алло! Меня зовут Максим. Вы знаете в последнее время много говорят о смерти или об упадке техно как стиля. Я бы хотел услышать мнение [Джангла], есть ли будущее у этого стиля или все так плохо? И второй вопрос - боюсь показаться не просвещенным в области новостей клубной музыки, какой музыкальный стиль сейчас наиболее популярен в клубах, раньше это были техно, хаус и драм'н'бэйс.

JunGO!!: Хороший вопрос! У вас достаточно глубокие познания, зря вы себя так не любите. Но, во-первых меня зовут не Джангл, а Джанго, то есть Джангл Гоу (JunGO!!), что в переводе означает - продвижение джангла. А на вопрос о техно я могу сказать, что это совершенно неправильное мнение. В Берлине до сих пор проводится фестиваль техно музыки "MayDay". Но техно сейчас немного гибридизировало и старое техно ушло на задний план. Сейчас техно есть, оно цветет и в большинстве мировых клубов танцуют именно под техно, чего к сожалению нельзя сказать про Россию. Ну а что касается популярных клубных стилей, то в России с начала 2000-го года пошла волна Disco House, но теперь эта волна переходит в Latino Disco, по тихонечку возвращается Garage, но по-моему сейчас модно то, подо что можно танцевать и то что нравится.

DJ: А мне обидно за Jungle!

JunGO!!: Почему?! Jungle был, Jungle есть, Jungle будет всегда.

DJ: Надеюсь, но что-то мало в последнее время его слышно?

JunGO!!: Hip-Hop Day скоро и там обязательно ты услышишь Jungle!

DJ: Максим, какие еще будут вопросы?

Слушатель: С вопросами у меня все, но есть небольшое пожелание - по больше техно музыки и желаю вам карьеры!

JunGO!!: Возможно, ваше желание будет оформлено. Если нам разрешат, то мы сделаем упор на техно-транс музыку.

DJ: Я думаю, что запросто нам разрешат. После нового года программа Dance Club выйдет в полностью обновленном варианте. Во всяком случае, мы на это надеемся и делаем к этому определенные шаги и вы там услышите совершенно все стили и направления. Ну что же Максим мы с вами прощаемся. Спасибо за вопросы, звоните еще и слушайте нашу программу, потому что именно в ней вы сможете услышать все, что вам нравится. Ну а сейчас дорогой JunGO!! не сможешь ли ты ввести немножечко нас в курс дела, и объяснить начинающим музыкантам техническую сторону и что вообще нужно для создания музыки и так ли это просто как кажется на первый взгляд?

JunGO!!: Требуется компьютер со звуковой картой, программное обеспечение, например "Dance Machine", "Magic Music Maker", "Mixman", "Itracker", "Fastracker 2" и т.д. но это для компоновки сэмплов, а для обработки звука обычно используют "Sound Forge" и "Wave Lab".

DJ: Короче говоря, требуется звуковая карта с компьютером, масса фантазии, знание персонального компьютера и конечно мозги. Кстати у нас опять есть телефонный звонок. Привет!

Слушатель: Привет! Меня зовут Ирина! JunGO!! у меня к тебе такой вопрос. Как ты приобщился к House-культуре?

JunGO!!: Это произошло примерно в 96-м году. Тогда мой брат тоже занимался ди-джеингом и у него был диск "House Music '96". Я его свистнул и послушал. Там были такие команды как Pizzaman, Eurogroove, Brooklyn Bounce - все, что сейчас причисляют к жанру попсы, но тогда это было ново. Хотя House до сих пор моден и это достаточно простая музыка для уха.

Слушатель: У меня есть еще один вопрос! Откуда ты берешь информацию о последних новинках музыки?

JunGO!!: У меня много друзей, слушаю радио и смотрю телевизор, читаю журналы, например "Птюч" и "DJ Культура", и всевозможную литературу, включая газеты, но основная масса все таки берется из Интернет.

Слушатель: У меня закончились вопросы! Большое Спасибо!

DJ: Спасибо за ваши вопросы! Надеюсь, что вы останетесь до конца с нашей передачей. JunGO!! я в курсе, что ты ходил на днях на концерт Грува! Мне хочется узнать, как часто ты посещаешь подобные мероприятия, где кроме нашего города ты их посещал и вообще как тебе Грув, как исполнитель? Я знаю, что он приезжал именно в этом качестве!

JunGO!!: Да и это меня в тот день очень огорчило! Ведь все ждали его как ди-джея. Но у него была классная музыка. Он ее играл так, как никто еще не играл! Из него энергия просто выливалась! Он очень сильно завел зал. Я первый раз такое наблюдаю в нашем городе. И поэтому не жалею, что на него сходил. А на вопрос как часто я посещаю подобные мероприятия, я могу ответить следующее. Сколько к нам приезжало ди-джеев, я на всех ходил. И буду ходить дальше!

DJ: А что тебе ближе ди-джей или исполнитель?

JunGO!!: Клево, если все вместе. Часик свою музыку поколбасил, а потом чужую в сэте поиграл.

DJ: Давай перейдем к человеку, который есть у нас на телефонном аппарате. Привет!

Слушатель: Привет! Меня зовут Сергей, и я звоню из Чепецка. У меня вопрос такой - Почему в Кировских клубах играют в основном Disco House, а нас вдобавок этому еще и Garage?

JunGO!!: Да, различия есть. Это происходит потому, что Чепецк более компактный и более молодой, население более молодое. Отсюда и прогресс.

Слушатель: Спасибо за ответ! До свидания!

DJ: JunGO!! у меня есть к тебе вопрос, но не как к исполнителю, а как к ди-джею. Как ты считаешь, когда в нашем городе будут происходить какие-то крупные танцевальные акции, может быть даже "Битва Ди-джеев". Есть ли право на такую надежду у наших дорогих кировчан.

JunGO!!: Мне кажется будет. Это очень хорошая идея. Мы посовещаемся с DJ Club'ом, и возможно что-то произойдет, но об этом все обязательно узнают из программы "Dance Club" и на сайте "Eclub'а". Я бы с удовольствием принял участие в "Битве Ди-джеев". У нас ведь в Кирове достаточно много людей, которые профессионально сводят композиции.

DJ: Давай перейдем к следующему слушателю, который дозвонился к нам в прямой эфир. Алло! Привет! Как вас зовут?

Слушатель: Привет! Меня зовут Дима! JunGO!! скажи пожалуйста, как ты считаешь, стоит ли развивать такую акцию как "Конкурс Школьных Ди-джеев"?

JunGO!!: Конечно надо! Антон Загравский молодец. Такая дикая идея была у многих, но воплотить ее в реальность смог только он. Большое ему за это спасибо! Эту акцию обязательно нужно продвигать и как можно больше.

DJ: Дмитрий, а как вы считаете и есть ли у вас еще вопросы?

Слушатель: Я полностью согласен с мнением JunGO!!. А вопросов у меня больше нет. Большое спасибо за ответ и пока!

DJ: Скажи мне пожалуйста, кроме клуба "Zомби" и кроме "Космоса", который весь наш, какую площадку города Кирова ты бы хотел освоить и вообще хотел ли бы?

JunGO!!: Вот как раз та вторая площадка сейчас держится в секрете. Но когда она откроется - это будет Б-У-М! Это будет грандиозное открытие, это будет настоящая точка схода всех прогрессивных людей, кому не наплевать на то, что мы здесь с тобой распыляем.

DJ: Дорогой JunGO!! у нас есть еще один человек на проводе. Мне очень нравится, что нам звонят и задают интересные вопросы! Это значит, что нас слушают! Ну, давай перейдем к нашему слушателю. Алло!

Слушатель: Привет! Меня зовут Наташа! У меня вот какой вопрос - Где вы планируете провести Новый Год?

JunGO!!: Я надеюсь, что уеду в Н. Новгород, чтобы отдохнуть.

Слушатель: А как ты относишься к рок музыке?

JunGO!!: Это вопрос спорный. Слушать могу, но чтобы любить - нет. Я очень не люблю рев перегруженной гитары.

Слушатель: Ну что же, тогда у меня все вопросы. Пока!

DJ: К сожалению, наше время подходит к концу и наверное стоит тебя спросить на счет планов на будущее, что ты собираешься писать, какой стиль тебе более приемлем для написания твоих замечательных композиций. И послушать последнего дозвонившегося до нас слушателя.

JunGO!!: Работа ведется сейчас в стиле Disco Funk'а и Psychodelick Trip-Hop. А так какие могут быть планы? Идти вперед, двигаться, развиваться, искать что-то новое и учиться на чужих ошибках. Вот, наверное и все.

DJ: Давай теперь послушаем человека на проводе. Алло!

Слушатель: Привет! Меня зовут Александр! Я хочу узнать - в основном, какими программами вы пользуйтесь для написания музыки?

JunGO!!: Я пользуюсь всеми забытой программой E-Trecker, а также Fast Trecker и Magic Music Maker. Кстати последней программой восновном пользуются все наши сэмплерные музыканты.

DJ: Александр, есть ли у вас еще вопросы?

Слушатель: Да! Я хотел бы узнать, откуда вы берете сэмплы для своих композиций?

JunGO!!: Отовсюду, где только можно. Это фильмы и мультфильмы, игры, пластинки и другие композиции.

Слушатель: У меня последний вопрос. Как много времени вы уделяете для написания музыки?

JunGO!!: Мне больно отвечать на этот вопрос. К сожалению, у меня нет компьютера и поэтому приходится заниматься этим делом у своих знакомых. У меня есть хороший друг, который тоже полностью воплощен идеей всемирного электронного разума, вот у него я и пишу свою музыку. А теперь вот у моего соседа появился компьютер, а это значит, что теперь я смогу больше уделять времени для написания музыки.

Слушатель: Большое спасибо за ответы. До свидания!

DJ: Ну что же я прощаюсь с нашим гостем. Желаю теме всего самого хорошего. До скорой встречи! Пока!

Программа "Dance Club" от 14.12.2000
Ведущая Женя Савельева